Диагностические наборы для ветеринарии

23.09.2015

Диагностические наборы для ветеринарии

Животные болеют не реже, чем люди, и количество открытых учеными заболеваний братьев наших меньших, просто поражает своими масштабами. Каждый год появляются новые вирусы и бактерии. Этот процесс требует профессионального вмешательства и комплексного подхода. На данный момент в каждой ветеринарной лечебнице квалифицированные специалисты ведут борьбу с данной проблемой. Ветеринары, ведущие свою деятельность в лаборатории, осуществляют ветеринарную диагностику с помощью передовых технологий и современных методик, используя для этих целей диагностические наборы для ветеринарии.

Тест-системы для ветеринарии

Врачи, используя наборы для ветеринарии, могут быстро и точно диагностировать различные заболевания млекопитающих, рыб и рептилий. Подобный набор должен быть в арсенале любого специалиста. Обычно ветеринарные диагностические наборы делятся на два вида: для крупных животных, а также мелких и средних.

Количество инструментов, входящих в набор, может разниться, но есть и обязательные элементы, которые включаются в каждый набор. К таким инструментам относятся: ушные воронки, офтамольскоп, и отоскоп, подходящие для многоразового применения. В набор также часто входит назальный расширитель и выталкиватель для ушных воронок.

Зачастую ветеринарный диагностический набор включает офтамольскоп с галогеновой подсветкой, а также встречаются офтальмоскопы с ксеноновым и прямым вакуумным освещением. Качественные офтальмоскопы оснащены противоударной, очень прочной рукояткой. Новые разработки в данной области позволяют более оперативно и точно определять диагноз и начинать лечение. С помощью инструментов и диагностического набора, ветеринар имеет возможность в минимальный срок выявить проблему. Если у врача нет возможности сразу поставить диагноз при первичном осмотре, то ему необходимо отправлять материалы (моча, кровь, кал) для исследования в лабораторию.

Иммуноферментный анализ

Иммуноферментный анализ или ИФА (с англ.ELISA - enzyme-linkedimmunosorbentassay) – иммунологический лабораторный метод количественного или качественного выявления разного рода макромолекул, соединений, вирусов, который основан на специфической реакции антиген-антитело. Определение развивающегося комплекса производят с применением фермента в качестве метки для регистрации сигнала. Иммуноферментный анализ получает все большее распространение. Методика обладает существенными наработками с области диагностики организма человека. С учетом такого стремительного прогресса, можно сказать, что ИФА в ветеринарии – наиболее эффективный метод диагностики.

Ифа наборы для ветеринарии – огромное подспорье и неотъемлемая часть работы. С их помощью можно проводить диагностику различных заболеваний. Нашей компанией осуществляется регистрация Ифа наборов. Данная продукция подходит для использования в лабораториях, клиниках, фармацевтических и биотехнологических компаниях и прочих учреждениях.

Сферы использования ИФА наборов в ветеринарной практике

В ветеринарной практике ИФА наборы используют в следующих видах деятельности:

  • Гормонодиагностика. Позволяет определить концентрацию гормонов для выявления нарушений обмена веществ, эндокринных патологий, дисфункции воспроизводительной системы. Чаще всего в ветеринарной практике определяют концентрацию тестостерона, прогестерона, эстрадиола и метаболитов, тетрайодтиронина.

  • Выявление паразитарных и инфекционных заболеваний. В данном случае диагностика может базироваться на выявлении концентрации антител к возбудителям в сыворотке крови или же на выявлении в тканях и органах антигена, а именно конкретного возбудителя. Производители разных стран выпускают огромный ассортимент диагностикумов для определения разного рода заболеваний птиц, крупного рогатого скота, свиней и других животных. Особенно это актуально для сельскохозяйственных животных.

  • Выявление остаточных доз токсических соединений и лекарственных препаратов в продукции животноводства. Для этих целей разрабатываются наборы выявления микотоксинов и антибиотиков.

  • Выявление микотоксинов в пищевой продукции для животных с целью определения их пригодности или непригодности для скармливания. Разрабатываются и производятся специальные наборы для выявления концентрации микотоксинов.

Если сравнивать иммуноферментный анализ с прочими методами определения антител и антигенов, то можно обозначить такие преимущества ИФА:

  • Высокая степень чувствительности;

  • Длительный срок хранения реагентов;

  • Простота в использовании и проведении реакции;

  • Минимальный расход исследуемого материала;

  • Возможность автоматизации всех этапов.

АКВЕТ Консалтинг оказывает услуги по регистрации ветеринарных диагностических наборов. Для эффективного продвижения на отечественном и зарубежных рынках, необходимо пройти процедуру официальной регистрации. Наша компания поможет вам не только в разработке, регистрации, лицензировании и продвижении продукции, но и посодействует в организации семинаров по продвижению. В своей работе мы опираемся на научную и правовую сферу, чтобы ваша продукция как можно скорее стала фаворитом среди конкурентов.

АКВЕТ Консалтинг оказывает всестороннюю поддержку в реализации и продвижении продукции на территории стран СНГ и стран участниц ЕАЭС. Мы всегда находимся в эпицентре новостей и событий, которые связаны с нюансами регистрации на территории ЕАЭС. Правила и нормы со временем меняются, но о них обязательно нужно знать. Обращайтесь к нам, и вы получите надежного, стабильного, продуктивного партнера, который умеет решать возникшие вопросы оперативно и эффективно. Поскольку диагностика (ветеринария) – неотъемлемая часть работы, то потребность в технологичном оборудовании постоянно растет. Нашим клиентам мы даем «зеленый свет» для развития бизнеса и помогаем во всех аспектах деятельности. 


Возврат к списку