Monsanto рассмотрит новое предложение о поглощении от Bayer AG

Monsanto рассмотрит новое предложение о поглощении от Bayer AG

Нью-Дели: крупнейшая американская биотехнологическая компания Monsanto сделала заявление в пятницу о том, что совет директоров компании готов рассмотреть обновленное предложение о поглощении на почти 65 миллиардов долларов от немецкого фармацевтического и химического гиганта BayerAG.

В мае, BayerAGобъявил о своем предложении на покупку компании Monsanto за 62 миллиарда долларов наличными, но предложение было отклонено последними.

Вчера Bayerпересмотрел свое предложение для акционеров Monsantoв сторону увеличения с 122 до 125 долларов за акцию. Он также предложил обратную анти-монопольную неустойку в размере 1,5 миллиарда долларов.

Monsantoзанимает значительные позиции в Индии и, благодаря своим технологиям в области генетических модификаций, играет ключевую роль в увеличении производства хлопка.

Компания MonsantoIndiaсообщила в своем заявлении, что ее материнская компания MonsantoCompany«получила пересмотренное, не обязывающее предложение от BayerAGо потенциальном поглощении Monsanto»

«Совет директоров Monsantoрассмотрит предложение, проконсультируется со своими финансовыми и юридическими советниками», сообщается в заявлении.

В компании Monsantoотказались от дальнейших комментариев до тех пор, пока совет директоров не завершит изучение предложения. «Нет никаких гарантий, что данная сделка будет заключена на тех или иных условиях»

В Индии компания Monsantoпредставлена тремя юридическими лицами - MonsantoIndiaLtd (MIL), MonsantoHoldingsPvtLtd (MHPL) и СП фирма MahycoMonsantoBiotechIndiaLtd (MMBL) с численностью персонала более 1000 человек.

Отвергая предложение Bayer 24 мая, компания Monsantoохарактеризовала данное предложение как «неполное и финансово неадекватное», но, заявила что компания открыта к «продолжительным и конструктивным переговорам».

«Мы верим в значительные преимущества которые комплексная стратегия может обеспечить производителям и обществу в целом »заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор MonsantoХью Грант.

«Тем не менее, нынешнее предложение существенно недооценивает нашу компанию, а так же не дает адекватную уверенность касательно некоторых потенциальных финансовых и регуляторных исполнительных рисков, связанных с поглощением» заявил господин Грант.

Источник: http://profit.ndtv.com/