Elanco Animal Health заключает соглашение о приобретении пакета вакцин Vetmedica для кошек, собак, а так же против бешенства, производства Boehringer Ingelheim

Elanco Animal Health заключает соглашение о приобретении пакета вакцин Vetmedica для кошек, собак, а так же против бешенства, производства Boehringer Ingelheim

Сегодня ElancoU.S., Inc., дочерняя компания EliLillyandCompany (LLY), объявила о заключении соглашения по приобретению у BoehringerIngelheim пакета вакцин Vetmedica, Inc’s (BIVI) для кошек, собак, и  против бешенства, а также полностью интегрированного производства и научно-исследовательского центра за 885 миллионов долларов США, включая расчетную стоимость приобретенных запасов. Эта сделка разнообразит американский портфель Elanco для домашних животных, дополнив предложение для кошек и собак. Американский портфель Elanco, который на сегодняшний день включает противопаразитарные, болеутоляющие и дерматологические лекарственные средства, будет дополнен, помимо прочего, регулярно применяемыми вакцинами против бордетеллы, болезни Лайма, бешенства и парвовируса. Также в соглашение включено несколько новых препаратов, находящихся на стадии разработки. Предприятие FortDodge, находящееся в штате Айова, способно производить приобретаемые продукты, а также позволяет проводить исследования и тесты, в том числе на территории научно-исследовательского центра и лаборатории.

«Мы понимает уникальную связь между владельцем и животным и твердо намерены помочь этим животным прожить долгую и здоровую жизнь», заявил Джефф Симмонс, президент ElancoAnimalHealth. «с расширенным портфелем продукции, как для профилактики, так и для лечения болезней, Elancoможет сотрудничать с ветеринарами и владельцами животных, для достижения поставленной цели».

Сделка по приобретению, которая планируется завершиться к началу 2017года, подлежит одобрению Федеральной торговой комиссией, антимонопольному одобрению, а также должна быть произведена после завершения компанией BoehringerIngelheim сделки по обмену активами с компанией Sanofi.

Продажа американского бизнеса вакцин для домашних животных BIVI– это необходимый шаг в рамках процесса поглощения  Merial компанией BoehringerIngelheim. В настоящее время, приобретаемый пакет вакцин испытывал рост выручки в течение последних трех лет. Lilly считает, что приобретение принесет дополнительную прибыль GAAP в 2019 году и не- GAAP в 2018.

Джон Лехлейтер, к.т.н., председатель совета директоров Lilly, президент и генеральный директор, сообщил, что планируемое приобретение американского портфеля кошачьих, собачьих и антирабических вакцин BIVI вновь подтверждает уверенность Lilly в потенциале роста Elanco.

«В результате этого приобретения, Elanco будет представлять большую ценность для клиента, предоставляя набор опций для предупреждения распространенных заболеваний у домашних животных», сказал Лехлейтер. «В сочетании с нашей широкой линейкой товаров для животных, это дополнение еще больше укрепит позиции Elanco на глобальном рынке товаров для здоровья животных»

В качестве эксклюзивного финансового советника выступает JefferiesLLC, а в качестве юридических советников в рамках данной сделки для Elancoвыступают PaulHastingsLLPи Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & GarrisonLLP.

Продукты, приобретаемые в рамках сделки:
Для собак:
Duramune®
Duramune® Max 5/4L
Duramune® Max 5
Duramune® Max 5-Cvk/4L
Duramune® Max 5-Cvk
Duramune® MaxPv
Duramune® CV-K
Duramune® MaxPC
Duramune® Adult 3
LeptoVax® 4
LeptoVax® 4/C 
Bronchi-Shield®
Bronchi-Shield® Oral
Bronchi-Shield® III
DuramuneLyme®
DuramuneLyme®
DuramuneLyme® + LeptoVax® 4
DuramuneLyme® + Max 5/4L
DuramuneLyme® + Max5-CvK/4L
DuramuneLyme® + Max5-CvK
DuramuneLyme® + Leptovax® 4/C
ULTRATM Duramune®
ULTRATM Duramune® DAP+4L
ULTRATM Duramune ® DAP
ULTRA TMDuramune ® 4L
ULTRATM Duramune ® DAP+C4L
ULTRATM Duramune ® DAP+C
ULTRA TM DuramuneLyme®


для кошек:
Fel-O-Vax®
Fel-O-Vax® Lv-K® IV + CaliciVax®
Fel-O-VaxLv-K® III + CaliciVax®
Fel-O-Vax® Lv-K®
Fel-O-Vax® IV + CaliciVax®
Fel-O-Vax® PCT + CaliciVax®
Fel-O-Vax® Lv-K + FIV®
Fel-O-Vax® FIV®
CaliciVax®
ULTRATM Fel-O-Vax®
ULTRATM Fel-O-Vax® FVRCP+FeLV
ULTRATM Fel-O-Vax® FVRCP
ULTRATM Fel-O-Vax® FeLV
ULTRATM Fel-O-Vax® DualFCV
ULTRATM HybridFVRCP
Fel-O-Guard®
Fel-O-Guard® Plus 3
Fel-O-Guard® Plus 3 + Lv-K
Fel-O-Guard® Plus 4
Fel-O-Guard® Plus 4 + Lv-K


против бешенства
Rabvac®
Rabvac®3
Rabvac® 1